您的位置: 主页 > BSCI验厂 > BSCI验厂哪些机构可以做?费用是多少呢?需要注意哪些事项?

BSCI验厂哪些机构可以做?费用是多少呢?需要注意哪些事项?

来源:BSCI验厂网 编辑人员:BSCI 添加时间:2021-02-20 10:11
本文摘要:

BSCI验厂就是倡议商界遵循社会责任组织对BSCI组织成员的全球供应商进行的社会责任审核,BSCI验厂主要包括:遵守法律、结社自由和集体谈判权利 、禁止歧视 、补偿 、工作时间 、工作场所安全 、禁止使用童工 、禁止强迫劳工 、环境和安全等问题 。

BSCI验厂就是倡议商界遵循社会责任组织对BSCI组织成员的全球供应商进行的社会责任审核,BSCI验厂主要包括:遵守法律、结社自由和集体谈判权利 、禁止歧视 、补偿 、工作时间 、工作场所安全 、禁止使用童工 、禁止强迫劳工 、环境和安全等问题 。

BSCI验厂是什么?

目前BSCI吸纳了来自11个国家的180多个会员(支持买家:大多数是欧洲的零售商和采购商。如AVE,COOP,Hema,ICA,JC,LIDL,ALDI,Lindex,M&S,MGB,Perry Sport,Tom Tailor,The Cotton Group等等。),大多数是欧洲的零售商和采购商,他们会积极主动地推动他们在世界各国的供应商接受BSCI验厂以改善他们的人权状况。

BSCI验厂是分级制,既A/B/C/D/E。

A:2年有效期,但面临抽查

B:2年有效期,但面临抽查

C:1年有效期 ,客户接受

D:客户接受的情况下有效期为1年

E:客户不接受,需立马跟进审

备注:国外客户一般要求企业达到C级即可。

BSCI认可的公证行有:SGS、BV、ITS、TUV、UL、ALGI等等。我们目前合作的比较好的有:SGS、ITS、BV

好处:通过BSCI认证可以应付不同的客人,减少国外客户对供应商的第二方审核,节省费用;建立国际公信力,提高企业形象;使消费者对产品建立正面情感;稳固与采购商的合作,并拓宽新市场。 BSCI团结全球1000多家会员企业(主要欧盟),围绕一个共同的行为准则,并支持他们努力朝着供应链的道德建设,为他们提供一个一步一步发展为导向的社会责任系统,适用于所有部门和所有采购国家。 也就是说,一次验厂,很多客户都认可-----有利于维护和开发客户。 所以,很多国内的工厂,即便没有客户要求审核BSCI,他们也会主动去申请,就是为了提高自己的公司形象,便于开发客户。所以我们的销售可以在这9块跟客户好好沟通。

BSCI认证流程包括初次会议、文件资料审核、现场审核、员工访谈及审核总结会议5个部分,具体流程如下:

1、 初次会议:介绍审核的目的、时间安排及操作方法,列举出需要什么的文件清单,介绍现场审核和员工访谈的具体细节,回答工厂代表的提问;

2、 现场审核:审核员对现场的消防设施、机器设备的维护保养、工作区域的通风照明、环保工作等进行一系列的检查,确保以上项目都符合验厂的审核标准;

3、文件资料审核:审核员按照验厂的要求检查工厂的文件资料,主要包括员工的工资工时记录、员工信息、以及其他的生产记录等;所有文件资料要求保存最近12个月的,要求最近3个月必须满足要求;

4、员工访谈:员工访谈人员名单是从现场及人事资料中抽取的,主要偏向一些年龄偏小、面相老实的员工,员工访谈是独立的进行,厂方代表不得介入;

5、审核总结会议:审核人出具临时审核报告,总结工厂存在的问题点及需要改进的地方,如有必要可能需要跟进审核,具体视问题的严重性而定。

BSCI认证要多少钱?

审核费用主要是根据 工厂人数,生产厂房面积, 现有的厂房基础决定的。一般是分成公证行的审核费,辅导费和审核员的公关费,再加上一些整改和差旅费用,一般总价在2.5w之内。因其是由许多综合因素所决定,具体的费用需向第三方审核机构提交申请后,审核机构所开具的费用水单为准。

但是有些人在报价时会给很低的价格,实际上很可能是拿钱不办事,毕竟做检测本身是一件很费时费力的事情,同时又要走关系,打点关系也是必要的。 所有还是要综合参考 少花冤枉钱。

现有如下认证机构被授权可以从事BSICI的审核工作:ABS、ALGL、apcer、bsi、bv、CTI、CISE、DNV、elevate、eurocert、global group、ITS、UL、TUV莱茵、TUV南德、TUN北德、HKQAA、IQNET、LSQA、SGS Intertek集团于2002年5月在伦敦证券交易所上市,代码为ITRK.L,是支持性服务行业FTSE公司之一。

德国莱茵TüV集团公司总部位于科隆,在全球61个国家设有490家分支机构,员工总数为17000人。集团共包含120多家公司。

UL是美国保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.)的简写。UL安全试验所是美国最有权威的,也是世界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。它是一个独立的、营利的、为公共安全做试验的专业机构。

验厂过程中的注意事项:

1.与客户委托第三方验厂不用,BSCI验厂需要工厂自己向有资质的第三方公证行申请验厂。由于BSIC采用会员制,验厂是非强制性的,但是加入BSCI组织的成员必须承诺用BSCI标准约束其供应链。因此必须采购通过了BSCI验厂的工厂生产的产品。

2.BSCI验厂或没有证书。由于BSCI是一个自愿性组织,并没有加入国际标准组织,也不受国家标准组织缔约国的质监部门约束。

3.BSCI验厂需要先向公证行缴纳审核费用,其中包括审核费和审核员的差旅费。

4.BSCI验厂前需要提交BSCI自我评估表,因为按照BSCI官方要求,必须体系运行3个月后才能开展评估。

5.BSCI审核员都是最有经验的社会责任验厂审核员。BSCI与SA8000标准的颁布组织SAI合作,要求所有BSCI审核员必须持有SA8000高级审核员证书,而一般要获取此证书,必须要有两年以上审核经验。

6.BSCI验厂审核后的报告可以在网上查询。验厂后两周时间报告会上传到BSCI官方数据库,进入该数据库凭借工厂的DBID号和密码可以进入查看验厂结果和目前状态。

您对BCSI认证还有什么疑惑?欢迎咨询超网客服,我们将给您专业的回答和建议!

标签: BSCI验厂
本文发自BSCI验厂网,转载请写明出处,文章编辑:BSCI
上一篇:如何提高BSCI验厂的通过率?
下一篇:没有了