您的位置: 主页 > BSCI验厂 > 为什么BSCI验厂拿2分那么难?

为什么BSCI验厂拿2分那么难?

来源:BSCI验厂网 编辑人员:BSCI 添加时间:2020-11-03 10:53
本文摘要:

一、BSCI官方规定,BSCI验厂审核获得1分的工厂即为BSCI组织合格供应商,有12个月的有效期;而获得2分的工厂拥有3年有效期...

一、BSCI官方规定,BSCI验厂审核获得1分的工厂即为BSCI组织合格供应商,有12个月的有效期;而获得2分的工厂拥有3年有效期。 这里我们首先要了解BSCI的评分机制,对于0分和1分,BSCI官方标准有明确地界定,只要写了某些问题,只能给什么样的分数这都是规定好了的。但是对于1分和2分的界定,BSCI官方却给了审核员自由裁量的权利。也就是给1分和2分,并不在于工厂做得怎么样,而在于审核员的尺度。 简单的来说,BSCI的审核结果包含三种情况:0分(CRITICAL),1分(NEEDS IMPROVEMENT),2分(GOOD)。 值得注意的是,虽然BSCI标准允许审核员在工厂尚有一些小问题的情况下给2分的结果,但是极少有审核员或者公证行会在工厂仍然有问题的情况下给2分。也即是说,要想获得2分,工厂必须确保验厂B部分一个问题都没有。而要想达到这个结果,必须依靠天时,地利,人和了,其中“人和”最重要,你懂的,也是验厂行业的潜规则。 那么,为什么第三方验厂机构公证行或者审核员不多给出2分的报告呢?那样的话,工厂不都挑这家公证行申请吗?其实,公证行也有自己的苦衷。 首先,如果大多数工厂都拿到三年有效期了,公证行在三年时间里相当于做了一锤子买卖,明后年的业务将大幅萎缩,这显然是公证行不愿意的。给您1分和2分的审核费用是一样的,干嘛一次就给你2分。 二、BSCI官方和SAI组织会每年统计每个公证行发出的报告的通过率,及0分、1分、2分的比例。试想,STR公证行给出2分的比例是2%,ITS的是3%,BV是5%,如果有一家公证行是50%的话,BSCI不收拾它才怪。 SAI组织会定期的,和审核公司一起下工厂检查~! 三、SAI组织受委托可以要求做Shadow audit(即陪同公证行的审核员审核)。事实上,不管哪个公证行被抽到陪审,领导心里都要发毛。而被抽到的工厂,基本就是死定的!除非你是实打实的按照标准做的。 四、BSCI可以取消某个公证行的审核资格。如果发生这样的情况,这家公证行不仅仅是接不到BSCI的审核订单,伴随着的是信誉扫地,不再会有客户委托这家公证行进行其他验厂了。 BSCI官方最近对各个公证行年度的通过率作了统计排名,其中两家通过率明显高于其他的公证行被警告。2012年6月份,BSCI官方对标准进行了修订,数据库也随之更改,后续BSCI验厂想拿2分难度将会更大! 所以一般验厂,超网顾问老师都是建议工厂拿1分的,除非你的贸易商有特别的要求! 对BSCI还有什么疑惑?欢迎咨询超网客服,我们会给您专业的回答和建议!
标签: BSCI验厂
本文发自BSCI验厂网,转载请写明出处,文章编辑:BSCI
上一篇:什么是BSCI验厂国际条款?
下一篇:BSCI验厂结果报告中1分与2分的区别