您的位置: 主页 > BSCI验厂常见问题 > BSCI审核中的ZT代表什么?

BSCI审核中的ZT代表什么?

来源:BSCI验厂网 编辑人员:BSCI 添加时间:2020-09-14 09:45
本文摘要:

在BSCI审核中,偶发性少部分工厂会获得ZT项的评级(E评价),但是很多工厂缺不清楚ZT项到底是什么,同时也包括了相关的从业人员;ZT最常见的就是在类型的Sedex的审核中才会提到,然而sedex的ZT项指的是工厂报告编号,那么BSCI的ZT项指的是什么呢?一起来了解

在BSCI审核中,偶发性少部分工厂会获得ZT项的评级(E评价),但是很多工厂缺不清楚ZT项到底是什么,同时也包括了相关的从业人员;ZT最常见的就是在类型的Sedex的审核中才会提到,然而sedex的ZT项指的是工厂报告编号,那么BSCI的ZT项指的是什么呢?一起来了解。 ZT全称Zero tolerance 意思是“零容忍”。也就是说BSCI中提到的ZT项就是BSCI对事件零容忍的意思,所以很多不规范的企业特别容易触发“BSCI零容忍条款”。BSCI对哪些事物的评价是给予零容忍评价,又是如何定义呢。 BSCI零容忍条款 BSCI零容忍条款,针对零容忍问题可以是  公然侵犯员工人身权益  损害BSCI审核完整性的公然非道德的商业行为  在生产工厂发现,厂房与宿舍均在一起,宿舍与仓库均在一起;严重三合一 零容忍问题如何定义  童工  使用年龄未满15周岁的工人,包括过去1-2年使用童工。强迫未成年工加班。 案例:阿强在一家工厂做模具工程师,得知老家未满16岁的弟弟阿呆辍学无所事事,利用职务便利将弟弟带入工厂做模具学徒工,1年后,弟弟已年满16岁周岁,该模具厂在一次接触客户验厂时,被审核员发现了工厂使用未成年工,并安排其上夜班,参与重体力劳动,同时依据入职日期推断,阿呆入职才15岁,并且长期加班;这样的已经构成了使用历史童工同时违反了未成工保护法。  强迫劳动和非人道待遇  未经过工人的同意强迫工人加班甚至囚禁工人,包括员工意愿强迫,不允许工人自由离开工作场所。使用暴力或暴力威胁恐吓工人,并迫使他们工作。非人道或有辱人格的待遇、体罚(包括性暴力)、精神或身体胁迫和/或言语虐待。 职业健康与安全  对工人健康、安全和/或生命构成迫切和主要威胁的职业健康与安全违规行为;工种、设备、场所、运作模式构成生命威胁的。 不道德的商业行为  尝试贿赂审核员;高额礼金行贿审核员弄虚作假,故意在供应链中做出虚假陈述(如隐瞒生产车间、隐瞒童工、未成工、零时工) 贿赂审核员 在审核过程中一旦发现符合以上问题的都可被视为零容忍问题,这些都将直接纳入ZT项,同时会对审核进行终止,严重的导致供应链直接冻结。 合理的理解BSCI行为守则并遵守零容忍条款,才能合规的可持续性发展,杜绝ZT项的评级。 对BSCI审核还有什么疑惑吗?欢迎咨询超网客服,我们会给您专业的回答和建议!
标签: BSCI审核
本文发自BSCI验厂网,转载请写明出处,文章编辑:BSCI
上一篇:出现在BSCI验厂中常见的工资工时问题
下一篇:BSCI审核最相关文件明细