您的位置: 主页 > BSCI验厂 > BSCI验厂的通关技巧

BSCI验厂的通关技巧

来源:BSCI验厂网 编辑人员:BSCI 添加时间:2020-07-16 10:15
本文摘要:

2003年3月总部设在比利时布鲁塞尔的对外贸易协会FTA正式成立了倡议商界遵守社会责任组织BSCI。目的是为欧洲商界遵守社会责任计划制定出执行措施和程序...

2003年3月总部设在比利时布鲁塞尔的对外贸易协会FTA正式成立了倡议商界遵守社会责任组织BSCI。目的是为欧洲商界遵守社会责任计划制定出执行措施和程序。
 
Amfori-BSCI作为欧洲权威的社会责任监控体系,几乎是欧洲各大零售商和采购商统一的社会责任道德标准,在欧洲零售市场倍受追捧!BSCI已成为国内出口企业最为普遍的社会责任审核项目。相对来说,其审核难度不大,但认可的客户却非常多,所以受到越来越多企业的青睐。
 
 
BSCI验厂特点
 
1、BSCI验厂被许多欧洲品牌及零售商比如AVE,COOP,Hema,ICA,JC,LIDL,ALDI, Lindex,M&S,MGB,Perry Sport,Tom Tailor,The Cotton Group等40多个国家地区2000多个会员认可。
 
2、BSCI验厂为所有国家的所有公司提供标准化的管理方式;对零售商,进口商和制造商开放;适用所有消费产品生产工厂;提供数据库、信息共享、优化程序的协调作业。
 
3、BSCI适用于所有行业。
 
BSCI社会责任验厂标准要求
 
一、文件记录
 
1. 资格证书类:电工证,电梯工证,电梯合格证,健康证,保安上岗证,营业执照,饮用水检测报告,环评报告。
 
2. 记录类:考勤记录,合同,工资表(工资条),请假/离职记录,奖罚记录, 社保收据,培训记录,工会会议记录,工伤记录,消防点检/演习记录, 药品领用记录,生产报表,出入库记录,品质记录,出货记录,工具领用记录,点检表,利器领用记录。
 
3. 制度类:社会责任准则(厂规厂纪,员工手册等),反腐败程序,新生儿妈妈与孕妇保护程序,童工补救/未成年工保护程序,奖惩制度,风险评估程序。
 
 
二、工时
 
1. 每周工作不超48小时,每周加班不超12小时,每连续工作6天休息一天
 
2. 加班批文
 
3. 时间记录(手工记录,打纸卡,电子考勤)
 
4. 作息制度(上班时间表)
 
三、报酬
 
1. 企业应至少支付给员工行业及当地最低工资
 
2. 不得以货币形式以外的任可物品抵偿工资
 
3. 除非是员工丢失或恶意损坏公共物品才可要求扣款(但扣款不得超总工资的20%,且扣款后工资款不能低于最低工资)
 
4. 社保可以扣款
 
5. BSCI不允许任可惩罚性的扣款
 
6. 辞工的要在辞工期到后3天内(不是3个工作日)一次性结清支付
 
7. 要求全员社保,但可按当地法规批文允许购买适当人数的社保(社保:养老,工伤,失业,医疗)。
 
四、童工、未成年工保护
 
1. 禁止童工(16周岁以下)
 
2. 童工保护程序(有无童工都要)
 
3. 未成年工(有条件雇用)
 
4. 劳动部门注册
 
5. 不得安排有危险性工作
 
6. 定期体检
 
7. 制定未成年工补救程序
 
 
五、禁止强制劳动、歧视与惩罚性措施
 
1. 企业不得扣押员工押金与证件
 
2. 企业不能拒绝员工请假与辞工
 
3. 不得强迫员工作有危险的劳动及强迫加班
 
4. 禁止歧视(不得以性别,年龄,宗教,种族,社会等级,残疾,国籍。)
 
5. 不得使用体罚,精神或身体强迫以及言语侮辱
 
六、结社自由与集体谈判权
 
1. 企业应尊重员工的自由结社权
 
2. 应保证员工的代表可在工作场所与员工接触。
 
3. 若企业内无现有的员工组织,员工应有组建类似的独立组织自由工会
 
4. 员工代表小组
 
七、工作条件
 
1. 室内温度(要有温度记录)
 
2. 通风(不可有异味)
 
3. 噪声水平(85db)
 
4. 照明(可清晰观看)
 
5. 卫生情况
 
6. 环评报告
 
 
八、职业健康与安全
 
1. 企业应提供健康与安全的工作环境
 
2. 企业应指定一名高级管理代表负责企业健康与安全(安全主任)
 
3. 企业应进行各类职业健康与安全的培训(如急救、消防、安全用品使用培训)
 
4. 企业应有相应的消防与安全保证措施(药箱与消防器材)
 
5. 适用于饮用的水
 
6. 安全防护(必要的防护用品)
 
九、保护环境
 
1. 企业必须遵守环境法律法规
 
2. 企业必须保证废物的存储、销毁对人体和环境无害。尤其是化学品废物的处理回收要有资格的单位处理。
 
3. 化学品应当安全的储存并配有MSDS
 
4. 废水应被处理从而防止环境污染
 
5. 废气排放应在法律规定界限内
 
十、道德的商业行为
 
1. 具备公开谴责腐败、勒索和贿赂是不可接受的不道德的商业行为的政策(如BSCI行为守则)
 
2. 具备处理任何腐败行为的程序,识别出产生主要腐败风险的地点
 
3. 调查和防止工人之间出现任何不当行为,尤其是有关决策权的不当行为奖励道德的商业行为并增强工人及管理层之间的诚信度,包括构成工人和经理培训内容的道德和诚信度培训,特别注意审核员和被审核方(生产商)、主管、招聘代理和分包商之间的关系
 
BSCI验厂审核结果评级
 
BSCI不是一个认证体系,因此不能颁发证书,只提供正式验厂报告。报告有A级、B级、C级、D级、E级5个等级。
 
对BSCI验厂还有什么想知道的?欢迎咨询超网客服!
 
标签: BSCI验厂 BSCI
本文发自BSCI验厂网,转载请写明出处,文章编辑:BSCI
上一篇:对BSCI验厂的深度解析
下一篇:BSCI验厂关于集体谈判权利的规定