您的位置: 主页 > BSCI验厂常见问题 > BSCI验厂常见问题(1)

BSCI验厂常见问题(1)

来源:BSCI验厂网 编辑人员:BSCI 添加时间:2019-11-26 13:22
本文摘要:

利益相关者是否参与BSCI其中? 对BSCI来说,所有利益相关者的支持及参与都十分重要,他们有助解决与政治经济及文化方面相关的不符社会责任标准的事项,产生的作用并不止於个别工作场所,同时对整个行业及国家都有影响。在這方面BSCI積極与众多利益相关者积极

利益相关者是否参与BSCI其中?

对BSCI来说,所有利益相关者的支持及参与都十分重要,他们有助解决与政治˴经济及文化方面相关的不符社会责任标准的事项,产生的作用并不止於个别工作场所,同时对整个行业及国家都有影响。在這方面BSCI積極与众多利益相关者积极的对话,对象包括政府、工会、非政府组织、商业协会、采购者和供应商等。从这些对话的基础上而开展出多样性的协作,例如伙伴共同合作的项目和联合进行能力建设。

BSCI有涵盖环境问题吗?

BSCI主要目的是改善工人的工作条件,保护环境并不是BSCI的首要任务,BSCI行为准则当中就水、空气、废物及化学物等环境相关有明确的要求。供应商必须符合当地国家法律要求,适当储存及管理以上的物品,以确保工人的健康及安全免受影响。

BSCI是一张证书、一个标签或一种标准?

BSCI并不会发出任何证书或标签。BSCI亦不会对审核公司作出认证或认可,BSCI本身亦不会进行审核。BSCI提供一套一致的行为准则及一套以发展为主导的系统,来达致逐步改善工作环境及供应链的目的。因此BSCI可被视作一套劳工标准。BSCI系统有三大支柱:由审核公司独立审核以监控不符标准之处、以能力建设活動赋予供应商持续改善的能力和通过与欧洲及供应商所在国家的利益相关者的建设性对话以引进各方的参与。

BSCI与SA8000之间的关系是怎样?

目前BSCI视SA8000的社会管理系统是最佳实践。在BSCI行为准则与SA8000标准之间只有几项较大的差异,例如有关生活工资及遇到童工问题时的改善措施等。实际上当进行审核期间,每个BSCI参与者的供应商会依据BSCI行为准则与SA8000标准的实践情况来作接受评审,但当中BSCI的社会责任要求为强制性,而SA8000标准(BSCI的术语称为“行業的最佳实践”)下的不符事项则是指标性的。所有符合BSCI行为准则要求的BSCI参与者的供应商都会被鼓励进一步申请SA8000认证。假如一间公司已获得有效的SA8000标准认证,在该证书有效期间无须再为BSCI行为准则进行审核。
 

标签:
本文发自BSCI验厂网,转载请写明出处,文章编辑:BSCI
上一篇:你知道BSCI验厂零容忍问题的定义吗?
下一篇:没有了